Dezember 2022 – Jedes Jahr kürt die Unesco besondere Brauchtümer und Handwerksformen zum immateriellen Weltkulturerbe. In diesem Jahr gehört auch die Kultur des Baguettes aus Frankreich dazu. Kein Wunder, denn das klassische Baguette zeichnet sich durch eine knusprige Kruste und eine grob geporte Krume aus. Dem Krustenteil verdankt das Baguette sein volles Aroma. Die grobe Porung ist eine Folge weicher Teige und langer Teigführungen. Kurz gesagt: Die Herstellung eines original französischen Baguettes ist eine Kunst für sich. Und mein PR-Beratungskunde Délifrance versteht sich auf diese Kunst!
Délifrance – der Baguette-Experte
Délifrance verkauft über 75 Millionen Baguettes pro Jahr. Aneinandergereiht können diese Stangenbrote den Erdball mehr als einmal umrunden. Das Unternehmen kann sich also zu Recht als Experte in der Baguette-Herstellung bezeichnen. Im Sortiment befinden sich verschiedene Varianten mit unterschiedlichen Laiblängen und -gewichten.